Берега Марны Поля Сезанна

Оль-Ка
Посмотри на эту картину,
                скажи мне, ты видишь -
Прохладу спокойного, летнего дня,
Смотри повнимательней
                и ты услышишь
Ветер, ласкающий нежно тебя.

Небо насыщено мягкими красками,
Жёлто-зелёное и голубое.
Чем-то схожа картина со сказкою..
В ней что-то есть отнюдь неземное.

И водяная зеркальная гладь,
Крона деревьев,
               мягкость тонов,
И низкого неба спокойная стать, -
Всё гормонично,
              словно из снов.

                Доля грусти есть в этом спокойствии
                Чистой, задумчивой, необходимой;
                Дышит картина тихим безмолствием,
                Реальностью дышит эта картина.