о критиканах

Павел Апидамский
Сам, возможно,
  пытался о чём-то сказать,
но того не дано было свыше.
И тогда принялся
     труд других обсуждать,
заполняя пространства нишу.
Весь "начитан", с дипломом,
           "остёр" на язык,
право "вето"
          себе предоставил.
И настолько
   к позиции данной привык,
словно мир
        от чего-то избавил...
Автор книгу издал,
          и уж рядышком он
хищно скалится,
            пир предвкушая...
Поднимает такой
       несусветный трезвон!
Вижу - жертву почуяла стая...
2002