Прикамский бальзам

Олег Карелин
Глоток Перми в бальзаме от "Пермалко"!
Какой родной, богатый, яркий вкус...
И видится: на вешнем поле галка,
Шажком и скоком мерящая Русь,
Заречные таёжные просторы,
Храм на Горе* - и величав, и прост,
Лога, ручьи, бор, озерки, угоры
И Камский монолитный гордый мост;
В Балатово, вдоль Камы и у "Драма"
Реальная гуляет молодёжь...
В глотке-другом "Прикамского" бальзама
Весь Пермский край душою обретёшь.


          05.07.2011 г.
Примечание: "Храм на Горе" - православная святыня Пермского края, Белогорский монастырь.