Накатило...

Ольга Реймерова
Теперь я знаю , это было счастье,
Когда по лужам бегать босиком
Могла я среди летнего ненастья,
Не опасаясь заболеть потом.
Мальчишки обод прутиком железным
Толкали лихо впереди себя.
Каким бы ни было занятье бесполезным -
Такая радость в лицах у ребят!
Я точно знаю, это было счастье -
Спать крепко ночью, бегать в "штАндар" днём!
Вдрызг разорвать чулки, и чтоб живая Мама,
Чуть дотянувшись, шлёпнула  ремнём.

                "ШтАндар" - игра с мячом.