По небу плавно плыло лето

Надежда Чванова
По небу плавно плыло лето,
Касалось трепетно рукой
Закатов знойных и рассветов,
Перекликаясь за рекой

То с иволгою, то с кукушкой…
Вот мы увидели уже
Его цветастую макушку-
И свет восторженный в душе,

И чувства наши на вершине…
Как страшно падать с высоты.
Однако знаю: зной остынет,
Но не остынут в нас мечты.