Лето

Насиба Кипке 2
В сливовой поросли, в жасминовых лесах,
В переплетенье диком винограда
Живет все лето звонкая отрада,
Рассвет купая в птичьих голосах.

И тонут звуки в небе голубом,
Слегка увядшем, зноем утомленном.
Мешая кистью синее с зеленым,
Рисует дождь немыслимый альбом.

Мазки ложатся легче и длинней -
И снова солнце, снова щебет птичий!
Найди, склоняясь, тысячу отличий
На прихотливом кружеве теней!

Как девушка с распущенной косой,
Качает ива слипшиеся плети.
Едят тутовник пополам с росой
С тяжелых веток маленькие дети.