Одному из возлюбленных дней моих

Neivanov
В час неярко разукрашенный
Из печи небесно – солнечной
День рождается над пашнями,
Выплывает потихонечку.

Для одних прибудет радости,
У других – возможны хлопоты.
Если можешь, ты его прости!
Молод  он, откуда опыт то?

Поумнеет только к вечеру,
Наберётся человечности,
И огнями чуть подсвеченный,
Растворится в чёрной вечности…