Друг

Оль-Ка
Тоска - вот вечная подруга,
Плечом к плечу идёт со мной
Стесняя всё и ... даже друга,
Что радость мне несёт одной.

Нет, друг бесплотный, невидимка,
Я имя Счастье дам ему,
Друг - не любовник, не картинка.
Невидимый он никому.

Ведёт меня он вместе с тем
Кого люблю я, кем любима.
Ему принадлежу я всем,
Не нУжно мне ничто помимо..

И у него есть тот же друг,
Друг Счастье (как же он бесценен!).
За суетой, надеюсь, вдруг,
Он не покинет, не изменит.

Но жизнь сложней, чем я хочу:
Проблемы там, проблемы здесь..
Хочу кричать, но я молчу..
Тоска со мной,
             что ж, она есть..

Но лишь увижу я того,
С кем друга общего встречаю,
Мои глаза и взгляд его
Тоску, проблемы прогоняют.

Так помоги мне,
               не томи!
Без слов скажи, что ДРУГ тот рядом,
Печаль объятием сними,
Пусть мелочь это,
                но награда!..