мой ангел

Сергей Фаттахов
"Красота никого не спасла.
Красота - только повод для зла..."
Флёр

Мой ангел многолик и ясноглаз.
Он в толще кож отыскивает лаз.
Он в щели душ засовывает пальцы.
И рвёт легко, как будто их и нет,
Как целлофан с подарков и конфет,
Хватаясь то за сердце, то за яйца.

Мой ангел - он не дружит с головой,
Хотя готов для жизни половой.
И этот ветер дует прямо с Пряжки.
Мне нравится, что болен он не мной.
Полощутся не крылья за спиной,
Но рукава смирительной рубашки.