Несвободная любовь

Алексей Жданов 2
Не хочешь ты моею стать
И быть единственной моею,
А я стремительно старею,
И мне тебя не удержать.

Ты так и так уйдешь к другому,
Но мне не стать на эту роль.
Во мне однажды вспыхнет боль,
И погружусь навеки в кому.

Устал я врать, когда в душе
Давно единственное место
Принадлежит тебе, невеста.
Я предложил, что мог, уже.

Наверно ты понять не можешь,
Как одиноко без тебя,
Как умираю я, любя,
Как ты страдаешь сильно тоже.

Не так уж много в жизни есть,
Что потерять безумно больно,
Конечно ты не так уж вольна,
Но ты моя любовь и честь.

Чем дольше тянется развязка,
Чем больше мы растим обман,
Тем безрассуднее роман,
И тем бессмысленнее сказка.