память истраченных лет..

Алла Морозова
Капли дождливые
лапой кошачьей
тонко скребутся
в темень окна.
Что ж вы хотите,
мои сиротливые,
не напасутся
рассветы счастливые
всем и сполна.
Ветер настойчивый
злится и хлопает,
тучам не видно конца.
Счастье, наверное,
где-то просрочено,
нет на нём больше лица.
Узкими тропами
ищет лазейку
память истраченных лет.
Ветками робкими,
листьями мокрыми
машет расстроенно вслед.
Вот и бессонница
липко касается-
и на подушке
уютно храпит.
Капли дождливые
падают, маются -
призрак вчерашний
слезою блестит...