как благовест рожденья идеала...

Жанна Безкорсая
…как зорька, просыпаясь по утрам,
и просыпаясь
золотом на землю,
чтобы украсить землю словно храм
и словно в храм придти к благословенью,
стихи –
приходят часто в души к нам,

в минуты праздные и в грусти утешенью,
по бедности или богатству гамм,
слова –
выводят к нам из-за точенья,
подобно травам
или же цветам
под действие  души и вдохновенья,

во славу мудрости, идут под наважденье,
того
что утомилось от томленья,
и ожидает мысли:
в забытьи,
в периоды упадка иль пути,
того –
что долго так душой искалось,
как благовест
рожденья идеала…