Принцесса

Алексей Салтыков
Принцесса.

Вернись в своё королевство
Мой добрый Маленький Принц.
Там плачет твоя принцесса,
И горе не знает границ.

Надула пухлые губы,-
Чего же ты не идёшь?
По крышам, по лужам, сквозь трубы
Накрапывал летний дождь.

Что близко - тебе не надо,
Что ж призрачно - далеко!
Мне вечное - ждать - награда,
По лужам водить рукой...