Очень долгое письмо

Студенцова Ольга Андреевна
                Татьяне К.***   

Под клубничный десерт напишу тебе несколько строк.
Мои мысли всегда заполняли пространство Вселенной
там, где Чёрные дыры
и звёздной гирлянды клубок.
Не рождается слово в пустой, обезвоженной, бренной...
Карта звёздного неба стирается взмахом руки,
вытирающей слёзы.
А может быть, плачет природа?
Помнишь, утро пропел мне скворец в отраженье реки?
Разогнал хмурый день, чтоб наладилась в небе погода.
Так казалось.
Но Кто-то шумовкой смешал Млечный Путь:
звёзды нужно просеять -- не гоже им быть вперемешку.
Разобрал по сортам, по порядку.
И мне не уснуть.
Потеряла свою, путевую.
Как-будто в насмешку...
Очень много внутри недосказанных, сломанных фраз.
И клубника в десерте так часто кислее лимона!
Мы опять не смогли разобраться...
И так -- каждый раз:
самолёт поднимает на крыльях с законом Ньютона
отголоски оборванных струн и разбитых сердец.
Много дуем на воду, считая чужие ошибки.
А надеемся, вот, заживём, заживём наконец,
так как мы загадали звезде...
До свиданья.
С улыбкой.
 
Luxembourg -- Wormeldange -- Riga -- С.-Петербург