Пара гнедых

Владимир Шостак
Белоснежные височки
Белой кепкой я накрыл.
Белоснежные носочки.
Опахала белых крыл.

Я сегодня ангелочек,
Просто чудо, как хорош.
Не жалейте пары строчек,
Подарите медный грош.

Две шестёрки – как гнедые.
Клички – Флейта и Фагот.
Пусть уже немолодые,
Лишь бы жизнь тянули год.

Изучив гнедых повадки,
Я продолжу долгий путь.
Может, даже две девятки
Запрягу когда-нибудь.

Поскачу затем на тройках,
Глядя стёклами очков.
Мир таких не видел бойких
Старожилов-старичков.