Спит мой дом радушный...

Александр Маматовский
Спит мой дом радушный.
Спит моя страна.
Сон летит воздушный
Прямо из окна,
Ароматом розы
Укрывая плечи.
Восковые слёзы
Открывают вечер.
В тишине и мраке
Детское сопенье.
На листе бумаги
Вновь стихотворенье.
Ни делам, ни смеху
Места в нём не станет.
Сонная утеха
В нём следы оставит.
Затрепещут птахи
В золотистой роще.
Я босой, в рубахе,
Не в деревне росший,
Наслаждаюсь полем
И лазурным небом.
С белой мягкой солью
Отъедаюсь хлебом.
Не шумят заводы,
Раздражая ухо.
А речные воды
Завладели слухом.
Добротой своею
Окружают звери.
А в седой аллее
Клён несёт потери.
Выбивает дятел
Циферблат на древе,
Чтобы зря не тратил
Время, ставши смелым.
На пруду средь тины,
Будто бы шатры,
Мастерят платины
Гордые бобры.
Никому на свете
Там не быть со мною,
Не увидеть эти
Счастье с красотою.