Березка

Ольга Владимировна Кушнарева
Голову кудрявую склонила,
Стройная березка над водой.
Застонала и заголосила,
Над своей девчоночьей судьбой.

Полились березонькины слезы,
Ручейками по белу стволу.
Подойду к кудрявой,пожалею,
Девочку-березку обниму.

Что же плачешь,и о чем тоскуешь,
Шелестишь листвой резной о чем?
В жизни главное,чтобы тебя любили,
Согревались чтоб твоим теплом.

И тобой любуются прохожие,
Все,кому попалась на пути.
Вот и я красой твоей плененная,
Мимо молча не смогла пройти.