От нас останутся мегабайты...

Михаил Митько
От нас останутся мегабайты...
Скорей всего в форме архива "rar"...
Как-нибудь чьи-то ошибутся пальцы
И чьё-то сердце пропустит удар...

Я воскресну и сквозь танец пикселей на экране
Внимательно посмотрю на свет
Где-то на самом краю мироздания,
На одной из ещё не открытых планет.

Кто это будет? Сетевой археолог,
Роющийся в древних окаменевших винтах?
Или восторженный студент-филолог —
Юноша бледный с пожаром в очах?

Неважно! Ведь радостный и счастливый
Он побежит в учёных мужей собрание
И будет читать им стихи горделиво
В огромном, красивом и светлом здании.

И засбоит университетский процессор,
Когда гул восторга тишину взорвёт,
И скажет плачущий старый профессор:
«убицца ап стену! аффтар жжот!»