Малина

Григорий Фёдоров
А он опять за старое
Не подарив цветы
Гулять ушёл с Варварою
И скрыли их кусты.
Июля дни желанные
Любви водоворот
Он в губы окаянные
Малину ей кладёт.
И сок течёт по платьицу
Луч солнечный дразня
И день к закату катится
Цикадами звеня.
А завтра тридцать первое
И скоро уезжать,
Какое дело нервное
От ревности страдать.
Мелькает чёлка рыжая,
Как всполохи огня
Бесстыжая, бесстыжая,
Забыла про меня.
Зачем душа волнуется
Уже семнадцать дней?
С утра иду по улице
И думаю о ней.
Цветы на подоконниках
Вечерний непокой
Она живёт в Сокольниках,
А я, на Беговой.
И нам уже не встретиться
Наверно никогда
Она от счастья светится,
Как в озере вода.
Как жаль, что так случается
И меркнет нежный свет
Несчастлив, кто влюбляется,
Когда ему семь лет.