Я жил однажды...

Алексей Салтыков
Я жил однажды...

Я жил однажды на Земле*
И не мечтал бы вас увидеть,
Что бы случайно не обидеть -
И вы б растаяли во мгле...

Вы молоды , я уж не очень,
Любовь - души моей анчар,
Немногим раньше - это - дар,
А ныне , видимо - порочна...
Я к вам писал, и междустрочно
Шептал чуть слышное "люблю",
А получалось: "я молю"...

Но вы другой мечтой согреты
В цветах оранжевого лета.
Нам не сойтись в своих мирах...
Мне в ваших быть всегда ногах,
Вы божество , а я - лишь прах...

*****************************
*"Я жил однажды на Земле"- начало песни А. Дольского."История любви"
слушать обязательно!