Рождение Наследника Цесаревича Алексия

Царская Страничка
Татьяна Буланчикова

Рождение Наследника Цесаревича Алексия

День счастливый незабвенный –
У Царя родился Сын,
Плод молитвы вдохновенной
Из Дивеевских глубин.

Пушки с крепости палили,
Бога славила земля,
Радость дружно подхватили
Всей Руси колокола.

Был он сказочно прекрасен,
Словно солнышко весной,
Голубые очи ясны,
Кудри светлые волной.

Мать горда своим ребенком,
Ей любви не удержать.
Через тонкие пеленки -
Счастье Сына целовать.

Не насмотрится Царица
На любимое Дитя.
Скоро радость омрачится
Грозной вестью навсегда.

Обречен Наследник Трона
Муки страшные терпеть,
Вместо Царственной Короны
На главе носить Венец.

10.11.2006

http://www.stihi.ru/2008/07/06/892