я езжу в поездах

Алиса Плешкова
;я больше не могу верить.
я закрываю двери.
и тенью в лифте,во двор-коротать время..
я мимо окон твоих..в руке зажат стих..
а вот и ветер после шторма стих..
я не знаю где ты..наверно,к лучшему это..
нашу историю по миру разбросает ветер..
снимай наушники,освобождай уши..
без моих песен вместо глаз-сырые лужи..
мне снова не хватило духу искать повод..
ведь я смотрю в окно,и так Люблю свой город..
что-то про бельё проводник бормочет..
а я смотрю на неё..и разлетаюсь в клочья..
я не езжу днём..только ночью..
под стук колёс ниразу не придумала ни строчки..
зашнуровав потуже кеды,к тебе еду..
не обращая взор на седовласого соседа..
не скоро станция..я в тамбуре..курю..спички..
вот такая вот традиция,верней привычка..
на запотевших стёклах рисую нотный ключ..
по встречным рельсам ослепительный,жёлтый луч..
и из-за грохота не слышу соль в Любимой песне..
если сейчас усну-быстрее будем вместе..
но сон не шёл,как корова языком слизала..
перед глазами  лестница в здании вокзала..
где наши руки,как давние супруги..
как лучшие подруги..связались в судьбы..
невкусный кофе,с подставкой в гранёном стакане..
"здесь начинается дождь"-сообщение маме..
а перед глазами..троллейбус..первый номер..
и за двеннадцать пятьдесят-мы в его салоне..
теперь почти пять дней никто не потревожит..
вы думаете в первый день душа всего дороже?
когда необходимо прикоснуться к бледной коже..
в тот миг заболеваешь солнцем и Любишь до дрожи..
какая совесть?что на уме за вздор?
я так давно не приезжала в город гор..

                А.Плешкова

                02.05.2011

                13:47