Звездный клавир

Евгений Раевский
Встаю средь ночи в ряд со светом
Любым, что чувствует меня,
Стыдясь дымящей сигареты,
Пишу, бессонниц не виня.

Прощаю всех, кто источает
Мне в сердце злое торжество.
Горжусь меж натисков печали,
Что пью ночное волшебство.

И пусть порой дарю я миру
Мечты, что радужно сложны,
Я – нота звездного клавира,
Сиянья любящим нужны.

Мной очищаемая вечность
Терзает откликом наш ум,
А дней сумбурных быстротечность
Не для моих межсветных дум.