Закат мне выстелил дорогу

Евгений Раевский
Закат мне выстелил дорогу
Усталым, гаснущим теплом,
Иду на свет по воле Бога,
Но тьма об ноги бьёт челом.

Еще минута и закатит
Капризный диск за горизонт,
Путь мой деревьев прячет зонт,
Боюсь, что света мне не хватит.

Но темнота порой условна,
Когда возлюбленная ждёт –
Стремленье к милой неуемно –
Скорее в ночь! Там мой черёд…