Пять лучей одной звезды

Леонид Мелас
Иван – лентяй! Клевещет кто-то.
Враньё! Налей стакан вина,
Допьёт и сразу за работу,
Но чтоб стакан тот был без дна.

Ашот любил прекрасный пол,
Любовь в религию возвёл.
Но перебрал. Горит, а нечем…
Пустяк, в Германии залечат!
Укол под кожу и «зер гут»,
Но Фриц сказал ему: «капут!»

Давать никчемные советы
Была его вторая страсть.
Туда-сюда – навара нету,
И он пошёл за ним во власть.
Берёт и золото и медь.
Для Лёвы главное – иметь!

Ушёл жена, но Чук не плакал.
Не уж то честь не дорога?
- А ты дурак, поди, однако!
Что в тундре краше, чем рога?

Я долго жил и заприметил:
У каждой нации на свете
Свои загибы, дурь и раны
И только греки без изъянов.