Зимнему дождю

Евгений Раевский
Январь без снега неприятен,
Лёд не родился над Невой,
Мне образ этот непонятен,
Дождь – парадокс над головой.

Исаакий в оттепель попался –
Потеет словно от стыда,
Танцуют лужи в диком вальсе,
Январь разбавила вода…