За крепостной стеной тщеславья

Евгений Раевский
За крепостной стеной тщеславья
Сокрыты ненависть и зло.
Я эту крепость тем оставлю,
Кого от Бога отвело.

Кто пишет небыль ради славы,
Собой не понятый, пустой,
Тот – плод искусственной забавы,
Его стихи казнит застой.

Он так желал похвал и денег,
Так в себялюбии погряз,
Что Бог сказал ему: «Бездельник!
Твой пламень в зависти погас».

И вот с убожеством на пару,
Кляня свой замкнутый приют,
Он познает других как кару:
За деньги птицы не поют.