Зачем средь холода и тьмы

Евгений Раевский
Зачем средь холода и тьмы
Светила женская улыбка?
Не до нее. Опять ошибка
Сильней того, чем живы мы.

Неотвратимости забот,
Стыдливой совести наказы.
Усталость. Будничные фразы,
Сомнений горестный исход.

Разноязычность откровений,
Неоткровенный разговор,
С укором встретился укор,
И гибнет в распрях нежный Гений…

Глумится холод, плещет тьма…
Сполна отплатит мне зима.