Преданный мною...

Алла Павловска
Опустел сад семейный давным уж давно,
Одиноко в нём, холодно мне и темно.
Если сам не догадываешься от меня уйти -
Христом-Богом молю: не держи, отпусти.

Тяжким грузом на дно любви не тяни,
Не терзай ты меня, оборви эту нить.
За мою нелюбовь ты меня уж прости.
Нежеланный ты мой! Отрекись... Отпусти...

Наш семейный очаг уж давно не горит.
Нелюбимый ты мой, не вини, не кори.
Мне с тобою жизнь - в тягость, и семья - не семья.
Ах, постылый ты мой, где же гордость твоя?

Не таясь, говорю: есть другой у меня!
Отчего ж, молчаливый, ты не хочешь понять:
Тот, другой - моя боль, его вижу во сне,
Без него я - не я, без него жизни нет!

Лишь его одного я хочу и люблю,
На него я дышу, за него я молюсь.
И от страсти греховной мне уже не уйти...
Ах, мой преданный мною! Прости... Прости...