Тень

Екатерина Литус
Я заточён в непреступной крепости?!
Что ж я в восторге от этой нелепости.
Жить в окружении глупых кретинов?!
Конечно, мне просто необходимо.
Вы копошитесь каждый как может.
А я не пытаюсь выйти из кожи.
Здесь в глубине абсолютно спокоен.
Злиться на жизнь?! От чего? Я доволен.
Если кто влезет - пальну я из пушек.
От внешних угроз здесь много оружия.
Стены крепки, камень пола надежен,
Дела мне нет до игр картежных,
Не интересен мне пафос и пьесы,
Не интригуют вальты и принцессы…
Своим одиночеством я упиваюсь.
Только вот жаль… с темнотою сливаюсь.