Детство. Воспоминания

Надежда Ганюшкина
Луг медовый предо мною, стадо пестрое вдали,
Отдыхает это стадо, отдыхают пастухи!

Машут ведрами хозяйки, растянулись словно нить,
Нарядились как на праздник, идут коров своих доить!

Вот и я бегу босая с моей мамой молодой,
Хлеб в руке своей сжимаю, землянику рву порой!

Наша рыжая корова к небу подняла рога.
Видно нас она узнала, я ей хлеб с руки дала!

Молока ведро парное! Пью я прямо из ведра,
Что то мне мычит корова, наверно счастлива как я!

Солнце движется к закату, бегу я к речке ноги мыть.
Пастух обратно гонит стадо, опять парное буду пить!

Те счастливые мгновенья словно вихрем унесло!
Может рыжая корова их слизнула языком!?