Инфо. Тебя посадят, а ты не воруй...

Хмара
Совершивший попытку суицида прокурор занимался игорным скандалом
Совершивший накануне попытку самоубийства начальник управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности Генеральной прокуратуры Вячеслав Сизов имел непосредственное отношение к скандалу вокруг нелегальных игорных заведений в Подмосковье.
По данным газеты "Коммерсантъ", Генеральная прокуратура именно через господина Сизова запрашивала в ФСБ данные о проведенных прослушках и других оперативно-разыскных мероприятиях в отношении как прокуроров, заподозренных в получении взяток, так и других фигурантов. Затем подобные запросы были подготовлены по другим громким делам.
Как сообщает издание, В.Сизов пытался избежать участия в конфликте между прокуратурой и следствием, которое поддерживает ФСБ, чем вызывал недовольство своего руководства.
По неофициальной информации, В.Сизов попытался застрелиться после очередного оперативного совещания у замгенпрокурора Виктора Гриня, на котором его работу якобы подвергли жесткой критике. Подтвердить или опровергнуть эту информацию в Генпрокуратуре отказались.
Напомним, покончить с собой В.Сизов попытался около 15 часов в своем рабочем кабинете. По предварительным данным, достав из сейфа табельный пистолет Макарова, генерал вложил ствол в рот и нажал на спусковой крючок. Однако в последний момент рука самоубийцы, видимо, дрогнула, поэтому пуля попала не в мозг, а прошла навылет через ухо. Сбежавшиеся на выстрел сотрудники управления тут же вызвали скорую, которая доставила Вячеслава Сизова в больницу в крайне тяжелом состоянии.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/06/07/2011/604146.shtml