Рыбалка

Евгения Прохорова 3
Говорит Егор соседу: "На рыбалку завтра еду."
А сосед ему в отвег; "В нашей речке рыбки нет.
Тратишь время ты напрасно." Говорит Егор;"Всё ясно.
Не рыбачил ты ни разу. Рыбака увидишь сразу.

С удочкой наперевес каждый день спешит он в лес.
У канавы иль у речки просидит хоть три часа,
А с собой пол пачки гречки, вместо рыбки - колбаса.
Водки выпьем на природе, ничего, что рыбки нет.

Знаешь, отдыха в народе, чем рыбалка, лучше нет."
Повздыхал сосед, подумал и ответил на ходу:
"Хорошо ты всё придумал. Знаешь, я с тобой пойду."