возвращение

Дийна
где же вы были, мои глаза?
где вас носило, где?
дальние страны манили за
отчих земель предел.

сто башмаков износила я,
семь умирала раз
в жарких, далёких, чужих краях,
сладкий вдыхая газ

страсти, что пахнет морской волной,
белым шуршит песком,
душу терзает в тиши ночной
песнями ни о ком.

что мне загадки семи морей,
брызги былых причуд,
если  желаннее всех дверей
та, за которой ждут?

стал, наконец-то, мне всех родней,
стал бесконечно мил
кто-то, кто ждал меня столько дней
и кошку мою кормил.