Проросшее

Елена Луканкина
Ри

Сколько ещё стихов в анастезийном будущем
выпьем и под язык – долгую тишину?
Сон перестал спасать и полнолунье-чудище 
пьёт леденящим ртом и предаёт окну…
Я напишу тебе, что пропадаю сутками
в чёрной своей дыре и образую снег.
Нафантазируй мне клавишными и чуткими 
пальчиками, что мы – много живее всех.
Тоненькая моя, девочка звонкострунная,
как в глухоте спасти чистый последний звук,
выйти на этот свет сердцем и кожей – юными,
вымыть из сердца соль вросших давно разлук?
Ты мне попала в кровь этой зимой распоротой
острой слезой весны – в зелень ветвей сухих.
Не отпускай меня в прошлые жизни города,
где я ещё стара и красный дождь не стих.
Долго не стой одна под полосными ливнями,
знаю, чем наводнён этой стихии час.
Где-то без нас – тепло, где-то живут счастливые,
может быть, кто-то там видит такими нас…
(06.07.11.)