Деревенские сплетни

Александр Сергунин
В мае, сидя на крылечке вечерком,
Не спеша, мы говорим о том, о сём,
Про погоду, что давно уж нет дождя,
Но сажать пора картошку, ждать нельзя,
Что весною всходы дружно дал овёс,
Что с утра сегодня воет Мишин пёс,
Ох, накличет он хозяину беду,
Миша-то опять в запое, со среды,
Так, гуляет стерва, у него жена,
Трудно разобрать в чужой семье дела,
Издадут, слышь, новый о земле закон,
То не нам, богатым лишь в угоду он,
Да, ощиплют нас теперь, закон созрел,
Отберут рвачи у стариков удел.