Из пустого хлева

Ольга Корзова
Из пустого хлева
померещился   
   голос овечий.-
Надо кинуть травы,
а иначе не будет покой.
Или, может, питья?..
Подбежавши
    к нетопленой печи,
вдруг опомнясь, застыла,
 слезинку смахнувши рукой.

Если так у меня,
у хозяйки,   
   совсем бестолковой,
не из тех,
   что и живы
лишь этим   
   крестьянским трудом,
сердце прошлым  болит,
и печалью   
   подёрнулось слово,
и как будто глядит
отчуждённо
      задумчивый дом,

что же делать другим,
Валентинам,
      Мариям и Аннам,
когда новое время
деревню 
     снесло на дрова?
И последних коров   
        колокольчики
смутно и странно
 отдаляясь, звенят,
и ненужная 
     сохнет трава...