***

Лена Шелкова
Ведь кто-то набрался нахальства счастливым
Казаться,
И ехать,
И гладить кота!
Меня на перроне расстреливал ливень,
Расстреливал страшно:
- Тра-та-та
-Та-та!

Ведь кто-то же ехал в том поезде,
Эхал,
Бранился,
Что дома осталась еда.
Следы мои с визгом вагон переехал…
Мгновенно и на смерть:
- Тра-та-та
-Та-та!

…бежала девчонка за поездом ночью –
Влюблённая,
Нежная –
Просто беда.
- Любимый, я стану такой, как ты хочешь!
Но поезд смеялся:
- Тра-та-та
-Та-та!

Мне было, кого провожать в том вагоне –
Не на день,
Не на два,
Я знал – навсегда.
Но, гордый, я плакал с тоски на перроне
Другого вокзала:
- Тра-та-та
-Та-та!


03.07.2011