Стих для Оксаны

Лена Шелкова
                Оксане Боровец

Глагол выдумывать я стану:
Не стихнуть – тихо ЗАТИХЕТЬ.
Осанна нежности, Оксана!
Осанна грусти во стихе.

Ещё придумаю я слово:
Октябрь, ты будешь ОКТЯБРЕЗ.
Осанна умным, безголовым
Колдуньям в возрасте принцесс.

Что написала неумело,
О том не нужно говорить.
Я в ОКТЯБРЕЗЕ ЗАТИХЕЛА,
А дальше – надо как-то жить,
Работать,ногти мучить лаком…

Не обвиняя, не казня,
Мы заводили, как собаку,
Под осень влажные глаза.

Но я нашла по грусти брата.
Оксана, рифмы нас поймут –
Сходить с ума – здоровье надо,
Быть сумасшедшим – адский труд.

И стрелок тИканье – тикАнье
Нам скажет, что такое жизнь –
Стихов скитанье и стиханье
Как страшный крест, как высший приз.


22.06.2011