Депрессивное

Свободин Игорь
Я стар и болен, так и надо,
Своё отжил, уже тошнит.
И даже мысль о райском саде
Моих надежд не шевелит.
Не жалко дряхлого мне тела.
На свалку - вот и все дела!
Отведать мяса не хотели?
Попробуйте кусок меня! -
Полезнее, чем гнить в могиле,
С душой что станет - жуть и страх!
Летать без мыслей и без силы,
Покой не видеть в небесах!
Я не хочу, чтоб экстрасенсы
Нарушили вдруг мой покой,
И чтоб жена во снах чудесных
Со мною виделась порой...

На мой пустынный тихий возглас,
Как ангелы из полутьмы,
Поэты вдруг явились тотчас,
Чтоб проявить свои умы.
К суждениям, вполне понятным
Я равнодушен, как всегда,
Но соглашусь, что неприятна
Дней одиноких череда.
Когда на мой на крик последний
Услышу лишь ответ надменный
Старухи с ржавою косой:
"Сама управлюсь я с тобой!".
Кому привнёс какую пользу
Отдельной жизни скучный век?
Судьбы осилишь разве прозу?
Её законен трезвый бег.
Встревожить душ невинных струны
Не стоит пылкою рукой,
Как хорошо всегда быть юным,
И рай - гармонии покой.