Возвращение..

Наталья Шаповаленко
Звёздной пылью усыпано небо,

Тонкий месяц над хатой повис,

И,принюхавшись к первому снегу,

С косогора спускается лис..



Ночь,как бурка,накрыла станицу.

Псы подняли ночной перелай.

Я похож на подбитую птицу,

Возвращаясь в покинутый край..



Здесь меня уж давно позабыли.

Замуж вышла,наверно,жена.

Братья в думках своих схоронили..

Только мать дожидалась одна.



Где войною меня не носило!

В битве жаркой убило коня,

Душу смертью друзей опалило,

Но война пощадила меня..



И стою я теперь возле тына,

Весь израненный,жалкий,хромой..

Мать,встречай же пропавшего сына!

Вот и я возвратился домой...