Хотя никто ни в чём не виноват

Венена Петровская
Украдкой, совершенно незаметно исчез июнь, подобный водам Леты.
Вливается июль черничным соком и пылью, что на мебели некстати…
стирай  - стирай, сметай её подолом…
А флейта незатейливая ветра несёт стихи  по  Мёбиуса лентам,
советует дождливым водостокам, как время драгоценное потратить.
Растит детей, торит дорогу в школу…
И августейший  густо и махрово рассыплет смех вернувшихся  к пенатам…
И соберутся кровные из кровных…посмотрят друг на друга виновато…
Хотя никто  ни в чём не виноват.