Не сетуя на призрачность удачи

Свободин Игорь
Года идут быстрее и быстрее,
  В круговороте дел себя не слышим.
    Душа молчит, ни холодит, ни греет.
      Подняться бы над суетою выше!

Не сетуя на призрачность удачи,
  Я не замечу злой судьбы изыски. —
    Суетность мира ничего не значит,
      Всё это было, будет, повторится...
    
Застыть в эфире мироощущений
  И превратиться в блеск, цветочный запах,
    И не хранить мгновения сомнений —
      Всё, что от жизни мне сегодня надо!