Матушка

Влад Ива
Одна тысяча девятьсот
Девяносто девятый год.
Лето жаркое и июнь
С нетерпением ждёт дождя.
Ветерок атлантический, дунь,
Принеси нам грозу, шутя.

Принеси нам дождливых туч,
Чтоб бежали потоки с круч.
И резвились везде ручьи,
Наполняя водой поля.
И тогда запоют соловьи,
а вокруг расцветёт земля.

Если честно, скажу тебе,
Я дождя прошу не себе.
Моя матушка слёзы льет,
Каждый день, на закат глядя,
Что пропал совсем огород-
Ветерок, принеси дождя.