И снова живу от любви до утраты

Инна Селивёрстова
                ........пить только коньяк и рыдать только в голос (Марьян Чик http://stihi.ru/2010/02/21/5237)



пить только коньяк! ты приехал, приехал, с порога даря поцелуй на бегу мне,
сегодня с тобой мы не "долгое эхо", а вдруг угодившие в плен нибелунги.
упрятаны души на дно саркофагов, прожжённые карты не выдадут кладов,
по жизни планируешь белкой-летягой, в далёких краях одиссеешься Бладом.

спасает коньяк от рыдания в голос, остался на кухне моей до утра ты,
я погнутым шилом в мешке укололась и снова живу от любви до утраты,
пишу на манжетах и глажу рубашки, не в меру строптива, порой подкаблучна,
по-прежнему путаю эндшпиль и рашпиль, во всём полагаясь на выпавший случай.
 
давай-ка не будем рыдать только в голос, в осколках слепящего света встречаясь
на пляжах Антальи, в горах Лимасола и просто за чашкой простывшего чая.
а в редкие дни набежавшего лета давай улыбаться, считая трофеи,
не верить в судьбу и плохие приметы и в тайные знаки на гуще кофейной.