На поводу не иди

Свободин Игорь
На поводу у разной мрази
Лишь недалёкий полетит.
Когда тебя облили грязью,
То покажи свой гордый вид.

И также не прибавит чести
Тебе во славе утонуть.
Когда зальют хвалебной лестью,
Ты отшутиться не забудь.