Деревня

Надежда Ганюшкина
На горе деревня
Только дома три,
А когда то было
Больше тридцати!

Пруд стоит заросший,
А была река,
Люди уходили
И ушла вода!

Мужики косили,
Клали рожь в скирды,
Бабы молотили,
Ставили снопы!

Но ушли все люди
Счастия искать,
На горе деревня
Стала умирать.
...............
Вот промчится время,
Верю я опять,
Будут ребятишки
В той реке нырять!