Чем меньшую ношу ты взваливаешь себе на плечи...

Саят Куланкипчак
Ты на плечи взвалил тяжеленный мешок,
но устал очень быстро, продолжить не смог...
Друг, чем меньшую ношу ты взвалишь на плечи, -
тем и легче идти, - аксиому усёк?