Тебе

Елена Луканкина
Не умеющий на людях и чуть свет
коротать недосып, мессир,
на пределе своих запредельных лет
я в тебе открываю мир –
на двоих сотворённый под синий свод
за три слова в одной горсти –
я люблю тебя!
К чёрту пустой дресс-код –
из скорлупок пора расти!
Неужели смолчишь, дорогой мессир,
я устала до свода скул
хохотать, притворяясь, что вдоволь сил
и что всё у меня здесь cool!
Я на срезе коры и на пике лун
заклинаю тебя – верни
нам название Новой земли, Колумб,
и разбей эту ночь в огни!
Расскажи обо всём, что уже сбылось,
лёд сошёл и кругом вода,
мы – на этой волне и длине волос
переплыли все «нет» и «да».
А по-честному если, нелепо ныть,
как девчонка – скажи, скажи…
Между нами особенной веры нить
в небывало большую жизнь!
…Научившийся сердцем лежать на юг,
понимая, что в кровь – зима.
Ты – другой, ты не тот, кто об этом – вслух.
Ничего, я скажу сама…
(06.07.11.)