Море

Герман Самарин
... пребывая во мрачном расположении духа, особенно "вкусном" для рассудка, громоздящего и сплетающего стальные конструкции, вышел к морю - и море смыло-сокрушило оные, аки спичечный город... Омовение не лишь ритуальный, символический акт, но - прикосновение к ЧИСТОТЕ.

Море рекло мне:
"Поверь, Будды улыбка -
цунами..."